25.10.2019
Амурская область и банк АТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Амурская область и банк АТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел встречу с председателем правления банка АТБ Сергеем Аврамовым.

«АТБ – это особенный для нас банк, в Приамурье находится его головной офис. Это один из крупнейших налогоплательщиков в регионе, так в прошлом году поступления в бюджет составили около 1 миллиарда рублей. Экономика региона развивается быстро, реализуются крупные перспективные проекты, которые поддержаны руководством страны. Мы уделяем им особое внимание и, конечно, готовы рассматривать интересные предложения от банков», - сказал Василий Орлов.

Председатель правления банка АТБ Сергей Аврамов рассказал о текущей ситуации, целях и задачах, стоящих перед банком:

«Мы работаем со старыми клиентами и стремимся к реализации новых проектов. Проявляем интерес к региональным и федеральным программам. В Приамурье нас интересуют многие проекты, такие как реконструкция аэропорта, благоустройство городов, в частности, Благовещенска. Для нас очень важно подписать соглашение о сотрудничестве с Правительством Амурской области».

Было отмечено, что банк несет социальную ответственность. Сейчас рассматриваются варианты оказания благотворительной помощи школе в Норске, которая значительно пострадала во время летних паводков.

Во время встречи стороны рассмотрели возможные направления сотрудничества. Речь шла о расширении возможностей обслуживания льготных категорий граждан на базе «Социальной карты», льготное кредитование предприятий сферы ЖКХ, в том числе организаций, которые реализуют инвестпрограммы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, направленные на энергосбережение. Отдельно стороны обсудили возможности сотрудничества в части реализации льготной ипотеки, проекта «Дальневосточная ипотека», приобретение техники в лизинг (в частности, автомобилей «Скорой помощи», школьных автобусов).

«Степень износа такой техники достаточно высокая, поэтому мы готовы принять активное участие», - отметил губернатор Приамурья.

В завершение встречи Василий Орлов и Сергей Аврамов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Амурской области и банком АТБ.

← Вернуться на главную
Задать вопрос
Регистрация на мероприятие
Наверх