14.11.2019
«Зеркальный реестр проверок» поможет снизить давление на малый и средний бизнес

«Зеркальный реестр проверок» поможет снизить давление на малый и средний бизнес

С этого месяца предприниматели могут в режиме онлайн оставлять обратную связь о результатах проверок, а также сообщать о нарушениях, допущенных при их проведении.
Соответствующий функционал доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП по этой ссылке.

Механизм позволяет обеспечить оперативное реагирование по выявленным нарушениям со стороны Генеральной прокуратурой Российской Федерации и контрольно-надзорных органов.

Для использования данного механизма на Портале необходимо выбрать нужную проверку в отношении вашей компании. При этом на момент подачи обращения проверка должна быть официально завершена. Если интересующей проверки нет в перечне, то обратную связь можно подать в том числе и по этому поводу.

Опросная форма состоит из двух частей. В первой предпринимателю предлагается заполнить информацию о контрольно-надзорном мероприятии, которая включает номер проверки, дата и номер приказа о её проведении, наименование контрольно-надзорного органа. Вторая часть – опросная, куда вносится отзыв с подробными комментариями бизнесмена.

Обратная связь отправляется на обработку в агентство мониторинга качества госуслуг при Минэкономразвития РФ. На Портале также предусмотрена возможность направить официальное обращение напрямую в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации или центрального аппарата контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку.

Таким образом, заявитель в установленные законодательством сроки получает ответ от Генпрокуратуры РФ или контрольно-надзорного органа. Кроме того, механизм обратной связи формирует сводно-аналитическую информацию о нарушениях отдельно взятых организаций, осуществляющих проверки, что в дальнейшем позволит провести качественную работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в целом.

«Зеркальный реестр проверок» создан по Поручению Президента Российской Федерации Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации и АО «Корпорация «МСП».

Снижение административного давления на бизнес значительно влияет на положение Приамурья в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Амурская область в рейтинге занимает 37 место среди всех субъектов страны. Задача, поставленная губернатором Василием Орловым – попасть в 30-ку лидеров в следующем году.
← Вернуться на главную
Задать вопрос
Регистрация на мероприятие
Наверх