16.12.2019
На старт: современные школьники всё больше интересуются бизнесом

На старт: современные школьники всё больше интересуются бизнесом

В этом выпуске спецпроекта “Бизнес с нуля” мы поговорили с участником программы обучения школьников в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» в Амурской области.



О своих планах на будущее сегодня Дмитрий Усамбаев говорит взвешенно, рассудительно и по-взрослому. Никаких лишних заявлений раньше времени. “Счастье любит тишину” - говорит он с улыбкой.

Интересоваться темой предпринимательства Дима начал еще в 14 лет, сейчас ему 16. Заканчивая 11 класс, он параллельно изучает сферу предпринимательства и проверяет, как можно приложить полученные знания на себя. Интересно, что родители Димы не связаны со сферой бизнеса, нужное направление для себя он нашел сам:

“Впервые я заинтересовался темой бизнеса где-то в 9 классе, когда к нам в школу приехала команда Амурского Бизнес Фарватера. Они рассказывали про создание своего бизнеса, про первые шаги в этом направлении, - поделился Дима. -Меня заинтересовала эта тема, ведь у предпринимателя есть большой простор для выбора: чем заниматься? что делать? какое направление пробовать? Ты сам себе хозяин и только твои старания и знания определяют твой успех”


Сегодня Дмитрий Усамбаев читает много литературы по теме, посещает разные образовательные площадки и откладывает деньги на стартовый капитал. Как отмечает 11-классник, все планы возможного бизнеса он пока составляет только ради интереса, чтобы предположить возможные пути развития того или иного дела - проводит анализы рынка, пишет бизнес-планы, но не загадывает для них точной даты старта. Ведь сейчас не менее важно определиться и с другим вопросом - с выбором будущего профиля учебы в университете.  

“Теоретически бизнес может открыть любой человек, если он будет обладать достаточными знаниями в данной сфере. Самое сложное не составить план, а найти инвестиции - стартовый капитал, - рассказывает школьник. - Поэтому я планирую продолжать учиться, получать новые знания, определиться с университетом и поступить на что-то связанное с менеджментом. В процессе можно прорабатывать идеи бизнеса - и тогда во время обучения в институте можно будет заняться не только учебой, но и привлечением конкретных инвесторов”.


Как отмечает Дима, сегодня многие школьники интересуются темой своего бизнеса. Происходит это благодаря доступности информации и множеству образовательных площадок. Именно поэтому бесплатное обучение при содействии Центра “Мой Бизнес” и образовательного проекта "Фабрика предпринимательства" может стать хорошей базой не только для него, но и для многих других подростков.

Кстати, на одной из таких площадок амурские школьники смогут обучиться уже скоро - с декабря по февраль при поддержке центра “Мой Бизнес” и “Фабрики предпринимательства” для учащихся будут проходить курсы по основам бизнеса. Учить детей федеральные спикеры будут бесплатно.

Узнать подробности о курсах можно на сайте: www.moibiz28.ru



← Вернуться на главную
Задать вопрос
Регистрация на мероприятие
Наверх