14.02.2020
Четырем амурским предпринимателям вынесены штрафы до 500 тыс. рублей за незаконный оборот алкоголя

Четырем амурским предпринимателям вынесены штрафы до 500 тыс. рублей за незаконный оборот алкоголя

На этой неделе Арбитражный суд Амурской области рассмотрел очередные заявления министерства о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей по незаконному обороту алкогольной продукции. Заявления удовлетворены в полном объёме с назначением штрафа от 250 000 руб. до 500 000 руб.
Предприниматель магазина «Водолей», расположенного по адресу пер. Советский, д. 31, осуществляла оборот контрафактной алкогольной продукции в количестве 35 единиц и спиртосодержащей жидкости разлитой полимерную потребительскую тару объёмом 0,25 л. 231 бутылок, 0,5 л. 14 бутылок.

Предприниматель магазина «Белый лебедь» по адресу ул. Воронкова, 24/1 привлечен к ответственности за оборот контрафактной алкогольной продукции в количестве 15 бутылок водки.

В торговом павильоне «Тайванчик» по адресу ул. Строителей, 60/1 контрафактная алкогольная продукция находилась в обороте с продуктами питания индивидуального предпринимателя.

Предприниматель Сковородинского района, п. Ерофей Павлович в магазине «Синичка» по адресу ул. Партизанская, 27 привлечен за оборот немаркированной алкогольной продукции в количестве 455 единиц, и маркированной алкогольной продукции в количестве 458 единиц.

«Мы еще раз обращаем внимание предпринимателей на недопустимость оборота алкогольной продукции без лицензии, с поддельными акцизными марками и без таковых. В свою очередь, гражданам рекомендуем приобретать алкогольную продукцию в установленное законом время, в магазинах имеющую лицензию, и при покупке обращать внимание на наличие марок. Особую благодарность хочется выразить гражданам с активной позицией, так как благодаря сообщениям нам удается оперативнее узнавать о подобных нарушениях и привлекать к административной ответственности недобросовестные предпринимателей», - отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Напомним, что сообщения о местах продажи контрафактной алкогольной продукции по телефону в отделе лицензирования и контроля министерства 22-44-07, 22-44-26, 23-21-23. Помимо этого, для оперативных обращений в письменной форме через WhatsApp работает телефон «Горячей линии» 89145383980.
← Вернуться на главную
Задать вопрос
Регистрация на мероприятие
Наверх