13.06.2019
«Сделано не в СССР». В Благовещенске (Амурская область) одевают детей со всего Дальнего Востока

«Сделано не в СССР». В Благовещенске (Амурская область) одевают детей со всего Дальнего Востока

Молодая швейная фабрика создает детскую одежду из современных тканей с новыми принтами. В планах – экспортировать товары для самых маленьких в Китай и Таиланд.

Швейная фабрика «Амур Мануфактура» появилась в Амурской области два года назад. Ее открыла благовещенский предприниматель и молодая мама Марина Инюточкина. Амурчанка заметила, что в детских магазинах совсем нет современной одежды с яркими рисунками для детей российского производства.

«Приходишь в магазин — в основном одежда для малышей из европейской части страны или Китая, и становится обидно: неужели мы не можем отшивать сами? И название для предприятия выбрали такое, чтобы подчеркнуть, что гордимся историей и хотим возродить традиции, ведь в Благовещенске было мощное швейное производство. Образцы нашей продукции исследовал Роспотребнадзор, специалисты провели испытания в лаборатории, где проверяли изделия на воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стиркам, поту, трению, на содержание формальдегидов, тяжелых металлов. В результате все образцы признаны безопасными. Наша одежда соответствует гигиеническим нормам и требованиям ГОСТа, имеет сертификаты соответствия техрегламенту Таможенного союза», - рассказала гендиректор ООО «Амур Мануфактура» Марина Инюточкина.

Сейчас на предприятии трудятся 25 человек, среди них дизайнер и технолог, которые создают новые модели для детей от 0 до 8 лет. Это пижамы, песочники, боди. К пошиву готовится летняя коллекция платьев для девочек. Каждый месяц предприятие обновляет расцветки и модельные ряды.

Швейного производства в Благовещенске нет более 25 лет. На Дальнем Востоке это пока единственное предприятие, которое занимается выпуском подобной одежды. Швейная фабрика начала свою работу с магазинами Благовещенска, а сейчас её товары есть практически в каждом детском магазине городов Дальнего Востока. Скоро первые партии появятся в Самаре. А некоторые бизнесмены заказывают у швейной фабрики ограниченные коллекции, которые будут поставляться только в свои магазины.

Осенью предприятие будет показывать свои коллекции на выставке в Москве. Параллельно ведется работа с иностранными партнерами. Благовещенск находится на границе с Китаем, поэтому осваивать экспортные направления начнут именно с Поднебесной. Жители соседней страны ценят российские изделия легкой промышленности. Налаживать контакты с иностранными предприятиями помогает центр поддержки экспорта Амурской области.
← Вернуться на главную
Задать вопрос