03.07.2019
Такой разный медосмотр: предприниматели предложили ограничить стоимость медосмотра в районах

Такой разный медосмотр: предприниматели предложили ограничить стоимость медосмотра в районах

На совете по развитию малого и среднего предпринимательства подняли вопрос о завышенной стоимости прохождения профмедосмотров для работников розничной торговли. По их словам, отмечается разница в цене прохождения медкомиссии в каждом муниципалитете в сравнении с областным центром и сильно «бьет по кошелькам» самих работодателей.

«Мы провели опрос по районам области. Минимальная стоимость медосмотра в Тамбовском районе – 2500 руб., и максимальная в Тындинском - около 6000 рублей. В то время как в Благовещенске цена за прохождение находится на уровне 1900 рублей. Мы предлагаем установить порог, до какого предела можно ограничить эту стоимость в районах области», - рассказала председатель Совета предпринимателей Бурейского района Екатерина Мурашова.

При этом как сообщили в Министерстве здравоохранения области, уже ведется работа по решению этой проблемы. В ближайшее время цена медосмотра, в том числе для работников розничной торговли, будет примерно одинаковой с учетом понесенных расходов. Эти изменения коснуться все районы. С учетом отдаленности медицинских организаций (северных) стоимость медицинских осмотров будет выше ввиду коэффициентов (повышенный коэффициент к заработной плате), транспортные расходы и т.д.

На данный момент в регионе зарегистрировано более 74 тыс. работников, занятых в ИП и розничной торговле.

← Вернуться на главную
Задать вопрос