Встреча в формате круглого стола для специалистов предприятий пищевой промышленности: управляющих бизнесом, заведующих производством, технологов, специалистов по качеству и санитарно-эпидемиологическому контролю предприятий.
Программа:- Введение в аудит. Цели и задачи аудитов. Классификация аудитов.
- Принципы аудита. Стороны, принимающие участие в аудите.
- Формирование состава аудиторов для проведения внутреннего аудита системы ХАССП. Профессиональная этика и психологические аспекты проведения внутреннего аудита.
- Систематичность проведения аудита. Организация и планирование внутреннего аудита. Определение объема программы аудита.
- Принципы организации и проведения внутренних аудитов. Инструменты аудита. Основания для проведения внутреннего аудита. Выбор метода проведения аудита.
- Источники информации для аудита, анализ документации в ходе аудита. Составление протоколов соответствия или несоответствия.
- Аудит документации системы ХАССП. Актуализация документации.
- Проверка фактического выполнения требований системы ХАССП. Анализ результатов мониторинга ККТ. Подготовка отчетов аудита. Анализ ситуаций. Разработка и осуществление корректирующих действий.
- Контроль исполнения рекомендаций аудита. Оценка эффективности аудита.
Практикум в формате «деловой игры»:- составление, мониторинг, пересмотр и улучшение программы аудита;
- деловая игра: классификация и оформление несоответствий;
- составление отчета по результатам аудита.