27.03.2020
Минэкономразвития РФ разработает меры для поддержки ресторанов и отелей

Минэкономразвития РФ разработает меры для поддержки ресторанов и отелей

Минэкономразвития РФ готовит комплекс мер, направленных на поддержку наиболее пострадавших от коронавируса и падения курса рубля отраслей. К ним эксперты относят общепит и отельный бизнес.



По предварительным данным, в разрабатываемом документе предусмотрено введение отсрочки и по процентам, и по основной сумме кредитов. Помимо этого, будет определен порядок возмещения средств по процентным платежам.

Ожидается, что расширятся полномочия кабинета министров в отношении регулирования контрольно-надзорной деятельности. Правительство сможет устанавливать особенности проведения проверок в 2020 и 2021 годах.

Аналогичные изменения коснутся и лицензирования. Согласно предварительной версии документа Минэкономразвития, идея состоит в том, чтобы должностные лица как можно меньше контактировали с хозяйствующими субъектами. Как следствие, тем бизнесам, у которых истекла лицензия, временно разрешать работать без неё.

Дополнительно Правительство рассматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно действующему законодательству, минимальную сумму штрафа можно снижать только в определённых экстренных обстоятельствах. В новой версии кодекса эту норму могут убрать.

← Вернуться на главную
Задать вопрос
Регистрация на мероприятие
Наверх