На мероприятии рассмотрели актуальные вопросы организации пищевого производства: соблюдение санитарно-гигиенических норм и технических регламентов.
Более двадцати действующих амурских производителей прошли обучение в формате бизнес-игры для повышения уровня знаний по организации работы на пищевых производствах. На протяжении трёх часов участники тренинга разбирали особенности процесса входного контроля сырья, гигиенического контроля персонала, оценку поставщиков, категории штрафов, внедрение процедур по системе ХАССП, маркирование продукции и другое.
Несмотря на такой лёгкий игровой формат, сама тема производства пищевой продукции актуальна для бизнеса. Особенно те нюансы, которые связаны с законодательными требованиями. Потому что от соблюдения регламентов зависит качество и безопасность товаров, которые наши предприниматели выпускают. Сегодня среди участников присутствуют компании по производству сои, полуфабрикатов, готовой продукции, воды. И даже у них, несмотря на большой опыт работы, возникали спорные ситуации. Одна из них касалась вопросов хранения и маркировки продукции. Все эти тонкости разбирали вместе с профильными экспертами, а также специалистами Роспотребнадзора, - рассказала руководитель Центра кластерного развития Евгения Воробьёва.
Организатором мероприятия выступил центр «Мой бизнес», совместно с ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Амур-Тест» и региональным управлением Роспотребнадзора. Бизнес-игра «Закон и порядок пищевых производств» состоялась в рамках марафона событий ко Дню предпринимательства, а также нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».