Консервы мясные, мясорастительные, рыбные, продукты сушёные, пастила. Благовещенская предпринимательница запустила собственное производство с нуля.
Мы вышли на амурский рынок только в ноябре 2022. А перед этим почти полгода отрабатывали все технологические моменты. Затем получили декларации и протоколы испытаний. Наша продукция соответствует всем показателям, в том числе безопасности. Прошлой осенью я взяла в штат трёх сотрудников: два мастера производства и одного оператора. Все они профессионалы своего дела. Например, у Ирины Молчан и Натальи Рассохи многолетний опыт работы в пищевой промышленности. Вижу, что трудятся с душой и любят то, чем занимаются. Для меня, как руководителя, это очень важно. Пока мы работаем не весь день, но в перспективе, с ростом загруженности и объёмов производства перейдём на восьмичасовой график.
Татьяна Пахомова
Сегодня мы выпускаем 32 наименования консервов, сушёных мясных снеков и фруктов, пастилы. Можем производить и сушёную рыбу. Но это пока в стадии отработки. Хочу, чтобы в смену мы могли делать хотя бы 400 пачек. Так нам гораздо легче будет выполнять заявки от магазинов, и мы сможем реализовывать товары по Амурской области и в других регионах. Но то оборудование, которое есть сейчас, пока не позволяет нарастить объёмы производства.
Татьяна Пахомова
Татьяна Пахомова
Индивидуальный предприниматель
Говядина тушёная в желе, каша гречневая с говядиной, консервы рыбные натуральные, каша перловая с мясом кур, рисовая со свининой...Вообще, по проекту, ассортимент продукции, которую мы можем выпускать, у нас огромный. Консервы удобны тем, что вы можете подать их как самостоятельное блюдо, так и в составе первых и вторых блюд. Достаточно просто разогреть их до желаемой температуры. А мясные снеки, сушёные фрукты и пастилу взять на перекус. Для этого я предусмотрела разную фасовку: 150 граммов и 50 соответственно.
Я начинала с одного помещения в 15 квадратов. Сейчас их три. Эти цеха нужны, чтобы разделить потоки: производно сушёных продуктов в одном, консервов - в другом. Арендовать помещения и закупить часть оборудования помогла грантовая поддержка: 250 тысяч по линии Минсоцзащиты, ещё 145 тысяч рублей от Центра занятости населения. Но чтобы обеспечить все входящие заявки от торговых сетей и покупателей, нам нужно расширять производство. Требуется промышленное оборудование: сушилка, автоклав, большая камера морозильная. Это основное. А вообще мы в стадии заключения договоров с местными поставщиками сырья. С контактами нам помог центр «Мой бизнес».
Татьяна Пахомова
Если бы магазины быстрее рассчитывались, то я бы могла оперативнее поставлять новую продукцию на прилавки. Наши консервы сейчас можно приобрести в нескольких торговых сетях Благовещенска. Например, во «Фрэшмаркете» (ТРЦ «Перекрёсток», а также на ул. Амурская, 40) или во «ФрэшБлаге» (ул. Пионерская, 5), магазинах «Домашний» (ул. Политехническая, 1) и Fresh24 (Северная 167), супермаркете «Аутлет», буфете Приамурье на Калина, 126. Так как у нас пока небольшие объёмы производства, то расширяться в ближайшее время не планируем. Но это временно, конечно.
Татьяна Пахомова
В настоящее время мы планируем поучаствовать в ярмарке «АмурЭкспофорум».
На один вид продукции планируем нанести региональный знак качества «Сделано в Амурской области». Скорее всего, это будут рыбные консервы. Оформляем документы. Не так давно мы участвовали в первом региональном форуме по защите прав потребителей, где презентовали наш бренд. Нас заметили и теперь рассматривают в качестве потенциальных экспортёров консервной продукции. Очень хочу, чтобы любимое дело развивалось. Надо сказать, что запускать производство с нуля очень непросто. Я всеми мыслями здесь, но это того стоит. Отдельная благодарность моей семье. Они во всём меня поддерживают. Верю, что у BLAGFOOD™ всё только начинается!
Татьяна Пахомова