«Соя является главной сельскохозяйственной культурой Амурской области. Это не просто уникальный продукт, который мы выращиваем и экспортируем больше всех в России. Соя сейчас становится важной частью гастрономического бренда региона. С помощью фестиваля мы хотим показать гостям и жителям Приамурья, насколько многообразна кухня блюд из амурской сои, повысив тем самым узнаваемость продукта внутри региона и за его пределами», - отметила исполнительный директор Амурской федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гудзовская.
«Развитие внутреннего гастрономического туризма является мощным трендом за последние несколько лет. С помощью подобных фестивалей мы хотим расширить гастрономические предпочтения жителей и гостей региона, сделать популярнее локальные бренды, а также повысить уровень профессионального мастерства шеф-поваров и индустрии гостеприимства в целом. Кафе и рестораны активно идут навстречу таким инициативам, поэтому мы уверены, что это будет не последний гастрономический фестиваль на Амуре», - прокомментировала зам министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.