Лента новостей

Встреча сообщества молодых предпринимателей прошла в «Точке кипения» Благовещенска

Агриппина Ануфриев-Егорофф поделилась своими секретами ведения бизнеса с молодыми предпринимателями

Накануне в "Точке Кипения" Благовещенска прошла встреча сообщества молодых предпринимателей. В качестве приглашенного гостя была владелец одной местной сыроварни. Агриппина и её сыр, известны в регионе и далеко за пределами Амурской области. Бизнес по производству сыра она, переселенка из Бразилии, построила с нуля.

Трудолюбию Агриппины можно позавидовать. Такую любовь ей привили родители, она с 11 лет им во всем помогала. Кстати, в Бразилии у её семьи по прежнему работает семейная сыроварня, есть и своя ферма. В России, её рабочий день начинается в 4-5 утра. Она сама варит сыр, фасует продукцию и развозит свою продукцию.

Логистика выстроена таким образом, чтобы с Волково было удобно выехать и сюда же вернуться. Именно здесь находится производство. А доставки приходятся на Свободный, Белогорск, Благовещенск, и другие населённые пункты Амурской области. По словам Агриппины, свою работу, своё дело, нужно любить, тогда и силы на всë будут.

"Мы предприниматели, мы служим покупателям. Каждый день мы должны улучшать качество предлагаемой продукции, обращать внимание на малейшие детали, идти на встречу людям", - сказала Агриппина.
Также она поделилась с присутствующими интересными фактами из жизни:

Их семейный бизнес в Бразилии был построен на крупных магазинах, куда они поставляли свою продукцию. Однажды пришли конкуренты и предложили цену на 30% ниже. У семьи не осталось рынка сбыта и две недели работа стояла. Тогда глава семьи предложил пойти и предлагать свою продукцию потребителям напрямую. Так они снова восстановили рынок сбыта.

Только качественный продукт. Чтобы найти молоко нужного качества, Агриппина перепробовала сотни разных вариантов. К молоку повышенные требования: если коровам ставят прививки/витамины или переводят на другой корм, такое молоко не подходит - скажется на привкусе сыра и партия будет утилизирована. Ни в коем случае нельзя передать людям свои потери. Если ты предприниматель, ты можешь потерять прибыль и деньги, но возмещать свои потери за счёт покупателя нельзя, как и гнаться за количеством. Кроме этого, с одной из крупных сетей Агриппина была вынуждена отказаться сотрудничать, потому что в магазинах не могут обеспечить температурный режим в холодильнике.

Предприниматель каждый день должен что-то предпринимать. Но речь идëт не о бездумных рисках, а о том, что все бизнес процессы следует усовершенствовать. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем рискнуть, готов ли ты потерять все это, и только тогда пробовать. Она рискнула переехать в другую страну, в регион с другим климатом, и у неё получается.

Жизненный опыт помогает сохранять спокойствие в любой ситуации. На вопрос о конкуренции и расширению ассортимента отвечает с юмором: зачем его расширять, если выпускаемый продукт и так востребован? Пусть выпускают другие.

Главный совет от Агриппины: не бояться! Не смотреть на крупных конкурентов, как на гигантов, а делать своё дело качественно и если сравнивать, то сравнивать себя с собой предыдущим.

В Приамурье сыроварня Агриппины начинала свою работу с 20 литров молока в небольшой производственной комнате, сейчас предприятие перерабатывает около 3 тонн молока в неделю в своем собственном отдельно стоящем здании.
Организатор встречи и основатель сообщества молодых предпринимателей Амурской области Роман Торшин отметил, достичь успеха прислушиваясь к мнению владельцев успешного бизнеса легче, они этот путь уже прошли. Их советы, это практически всегда руководство к действию.
"Мой бизнес по производству современной мебели в стиле лофт себя зарекомендовал. Я планирую расширить своё дело, открыть дополнительный офис. По рекомендации Агриппины и специалиста Министерства имущественных отношений ищу подходящие варианты помещений на карте имущественной поддержки", - подчеркнул Роман.
Важно Новости бизнеса